Aus unserem (leider sehr unvollständigen) Gästebuch

"Ein musikalischer Gruß von Wesel nach Refrath - herzlichen Dank für die Einladung, in guter Atmosphäre konzertieren zu dürfen. Auf ein weiterhin sehr kollegiales Miteinander freut sich"
Ansgar Schlei, 05.2.2017

"Es war uns eine große Freude, wieder einmal hier in Refrath musizieren zu können. Danke für diese Möglichkeit und Danke für eure Gastfreundschaft."
"Danke für alles - tolle Orgel, tolle Atmosphäre, insgesamt war es hier wie Urlaub:-)"
Toni Fehse und Jonas Wilfert, 11.12.2016

"Wieder mal eine große Freude, diesmal im Duo mit dir mit sehr schöner Literatur. Ein sehr schönes Instrument. Bis bald in Fürstenfeld."

Christoph Hauser, 13.11.2ß016

"Merci!"
Stephan Schardt, Holger Faust-Peters, Elisabeth Wand, Michael Borgstede, 16.9.2016

"Romantik in der Alten Kirche zu Refrath
– Wir danken für eine tolle Atmosphäre und für ein großartiges Publikum! Ganz lieben Dank!"
Christof Rück, Godesberger Kammerchor, 1.7.2016

"Es war wunderbar an einem solch schönen Ort für so ein tolles Publikum zu spielen. Ganz herzlichen Dank!"
Fee Stracke, Alexander Beierbach, 3.6.2016

"Liebes Gästebuch, vielen Dank für die tolle Atmosphäre hier in der Kirche. Es war auch für uns eine tolle Konzerterfahrung."
Kristina Lisner, Melanie Hunger, Markus Sich, 29.4.2016

"Lieber Christophe!
Vielen Dank, daß wir unser Requiem hier spielen durften, es hat tierisch Spaß gemacht, weil auch die Orgel so schön zeichnet und man die rhythmischen Geschichten hier klasse machen kann. Vielen Dank nochmals und bis zum nächsten Mal. Dein Elmar."
Elmar Lehnen, Hansjörg Fink, 14.2.2016

"Es war schön, in dieser herrlich geschmückten Kirche mit diesem weihnachtlichen Programm besinnlich ins Neue Jahr 2016 zu gehen. Es war uns eine große Freude!"
Thomas Kladeck, Ionel Radonici, 1.1.2016

"Heureux d'avoir pu jouer dans ce lieu où on se sent bien, et où l'orgue remplit parfaitement son rôle, voire même plus! Merci pour cette invitation, et tous mes voeux pour les projets à venir, notamment cet orgue français que j'ai hâte de découvrir."
Olivier Latry, 6.12.2015

"Cher Christophe,
grand merci de votre accueil chaleureux et bravo pour toute votre activité musicale à Refrath. Heureux d'avoir donné ce concert dans votre église! Tous mes voeux pour vos projets de construction d'un orgue français. Je reviendrai avec grand plaisir pour cette circonsistane."
Philippe Lefebvre, 22.11.2015

Villmols merci!" für eine weitere Einladung nach Refrath. Das Konzert hat riesigen Spaß gemacht, ganz besonders die 4-händigen Stücke mit "Stoffelchen".
Paul Breisch, 6.9.2015

Lieber Christophe! Ein wunderbarer Abend in der "Alten Kirche" mit Cello & Klavier hat uns alle begeistert. Es hat uns wieder Spaß gemacht.
Dein Otto M. Krämer, 17.4.2015

Auch mir hat es sehr gut gefallen und die gespielten Stücke sind sehr gut aufgenommen worden. Das Konzert hat richtig Spaß gemacht.
Wolfgang Haenisch, 17.4.2015

Merci à Christophe pour mi avoir offert ce "bis" en donnant un deuxième concert sur le bel orgue e Refrath qui doit encore s'améliorer. Bravo pour son activité de chef de choeur et d'orchestre où j'ai pu l'admirer pendant la messe. Avec toutes mes amitiés.
Jean-Paul Imbert 1.3.2015

Lieber Christophe! Zum wiederholten Male durfte ich an der schönen Orgel in St. Johann Baptist in Refrath konzertieren! Es macht mir immer wieder große Freude. Aber die Sessions nach den Konzerten sind sicherlich genau so schön.
Euer Otto M. Krämer, 1.2.2015

"Herzlichen Dank für die Einladung zu diesem Konzert zum prominenten Zeitpunkt der Jahreseröffnung, für die liebevolle Kerzenbeleuchtung und die schöne Orgel. Es war eine große Freude, in der Taufkirche der Solistin zu musizieren."
Hans-André Stamm, Andrea Will, 1.1.2015

"Lieber Christophe, es war mir eine große Freude, hier an Deiner schönen Orgel zu Gast zu sein! Von Gotik bis Tango, so hätte man das heutige Programm überschreiben können... Vielen Dank für Deine wunderbare Gastfreundschaft hier in Refrath!"
Roland Dopfer, 7.12.2014

"Cher Christophe! Vielen Dank! Über die Einladung zum Konzert nach Refrath habe mich sehr gefreut! Herzlichen Glückwunsch zu diesem gelungenen Instrument! Es war eine große Freude hier gewesen zu sein."
Christoph Hauser, 23.11.2014

"Lieber Christophe, vielen Dank für die liebe Einladung an Deine schöne Orgel - Kompliment! Es war auch richtig schön, über alte, gemeinsame Kevelaerer Zeiten zu schwätzen. Ich bin echt froh, daß Du hier so 'ne schöne Stelle bekommen hast und Du mit der Arbeit des Kirchenmusikers glücklich bist. Behalte Der Deine wohltuende Leidenschaft für die gute Kirchenmusik, es macht mir Freude und mich auch etwas stolz, Dich auf diesem Weg eine zeitlang begleitet zu haben. Ich hoffe auf ein nächstes Mal, Liebe Grüße, Dein Elmar."
Elmar Lehnen, 21.7.2013

"Félicitations pour cet orgue extraordinaire dont l'intonation est stupéfiante! Mes augures pour toute ton programmation musicale et pout le projet du nouvel orgue en tribune. Qu'il puisse être grandiose et jouable d'une nouvelle console mobile mobile dans la nef... avec un bon "Fernwerk" mit Streicher und Tubas! Mit ganz freundlichen Grüßen, Dein Freund,"
Paolo Oreni, 16.6.2013

"Vokalensemble "Sonus", Vielen Dank für ein schönes gemeinsames Konzert!"
24.03.2013

"Mes plus vifs remerciements à Christophe Knabe pour son invitation et son accueil. Et toutes mes facilitation pour l'organisation de cette série de concerts sur cet orgue si agréable à jouer et qu'il a tant contribué à améliorer. Ce sont des sonorités d'orgue de cathédrale mais avec beaucoup de clarté et une grande précision d'attaque. Tous mes voeux pour la poursuite de ses projets. Mit aller Dankbarkeit und allen freundlichen Grüßen."
Jean-Paul Imbert, 17.2.2013