Ensembles

Informationen zu unseren Angeboten für Erwachsene erhalten Sie über die einzelne Menüpunkte. Neue SängerInnen sind in jeden Gruppierungen immer herzlich willkommen! Als neue  ProjektsängerIn dürfen Sie gerne an einzelnen Projekten teilnehmen!

Neben der Chorgemeinschaft, die sich schwerpunktmäßig der Einstudierung und Aufführung von Orchestermessen und großen Oratorien der Klassik und der (Spät-) Romantik widmet, bestehen seit Oktober 2011 folgende Ensembles:

Der Kammerchor, der neben Werken der Renaissance, des Barocks und der Romantik auch neuere Musik erarbeitet und die Schola gregoriana, die den gregorianischen Choral pflegt.

Mit dem Vokalensemble werden vorwiegend Werke der a-capella Literatur einstudiert.

Informationen zu den  Chorgruppen für Kinder (Vorchor und Kinderchor) können Sie ebenfalls den einzelnen Menüpunkten entnehmen.

Hier finden sie den aktuellen Probeplan unserer Chöre.